Сидорова Е. А.

Женя Сидорова …или официальные данные смотри на сайте СПИК) В возрасте 23 лет у Ж.С. появились большие основания  поставить на хирургии (пластической) крест после того, как она отправилась  искать хирургического счастья в СПИК ,на собеседование в составе еще 10 претендентов (ок) ,откуда ее (в том же составе) бесцеремонно выставили (с интеллигентной формулировкой разумеется), не позволив…

Читать далее
Ошибки при проведении ринопластики и их устранение

Ошибки при проведении ринопластики «То, что беспокоит моих пациентов, страшно меня беспокоит» (с) Я понимаю, что возможность мечтать об отсутствии проблем после ринопластики – это постыдная роскошь. К сожалению, так бывает не всегда. Давайте постараемся разобраться (возможно и сознаться) в возможных хирургических ошибках во время ринопластики и состояниях (осложнениях) к которым они приводят. Ряд событий…

Читать далее
Ошибки при проведении ринопластики

«То, что беспокоит моих пациентов, страшно меня беспокоит» (с) Я понимаю, что возможность мечтать об отсутствии проблем после ринопластики – это постыдная роскошь. К сожалению, так бывает не всегда. Давайте постараемся разобраться (возможно и сознаться) в возможных хирургических ошибках во время ринопластики и состояниях (осложнениях) к которым они приводят. Ряд событий подтолкнул меня к попытке…

Читать далее
ISAPS (International Society of Aesthetic Plastic Surgery)

В Санкт-Петербурге, в гостинице Холидей-Инн прошел первый обучающий курс ISAPS по пластической хирургии. Генеральными спонсорами мероприятия выступили компания Clovermed, Mentor. Научный комитет составил интересное расписание, в рамках которого были заслушаны как иностранные специалисты, так и их российские коллеги. Доклады были слишком разными (или переводчики были недостаточно точны), некоторые произвели фантастическое впечатление (доклад о контурной пластике…

Читать далее
Анализ проведенных маммопластик с использованием разных наполнителей.

ВНИМАНИЕ!!! © любое использование без разрешения и указания имени автора статьи — ЗАПРЕЩЕНО!

Читать далее
Операции по изменению черт лица, выполняемые со специальными лицевыми имплантами.

Лицевые импланты широко применяются в эстетической хирургии лица (в мире проводится более 600 тыс. таких операций в год) – для увеличения проекции спинки носа в ринопластике (как при аугментационных ринопластиках у пациенток с ориентальной внешностью, так и при сложных вторичных ринопластиках), для увеличения подбородка (при его гипотрофии и большой “скошенности”) при увеличивающей гениопластике, для создания…

Читать далее
Пара слов об омоложении лица и шеи.

С тех пор, как наши пращуры  сформулировали закон всемирного тяготения (скорее всего разглядывая перед зеркалом свои морщинки ) они, сами не подозревая, направили мутный, дезориентирующий взор эстетических хирургов  и заставили их продвигаться вперед в поисках антигравитационного решения, а точнее  последствий его влияния на мягкие ткани (в первую очередь лица и шеи). Желание выглядеть моложе одной…

Читать далее
Пара слов о деориентализирующей блефаропластике.

Начать надо с Японии… Главный вопрос  японцев, заинтересованных в пластической операции – может ли эстетическая операция сделать человека счастливым, исправив отрицательные юбио? Юбио — бывают как положительные, так и отрицательные, в данном случае — сложно определяемое ощущение недомогания. В традиционных  представлениях японской медицины  каждый человек обладает врожденными задатками или предрасположенностями. Разные виды зада-тков проявляются в…

Читать далее
Аугментационная круропластика (коррекция формы голеней)

Эстетически — пропорциональные голени делают тело человека сбалансированным и всегда придают спортивность его  фигуре. Вспомните знаменитую статую “Дискобол” из Римского Музея, 450 г. до н.э., “Аполлона Бельведерского” из Ватиканского музея, 300 г.до н.э. или ”Афродиту”  и “Венеру”, запечатленных  в мраморе  из парижского Лувра. Зайдите в любой музей  мира и Вы убедитесь в актуальности вопроса  в…

Читать далее
Краткое введение в липосакцию.

Липосакция это хирургический метод коррекции контуров тела путем уменьшения подкожно-жирового слоя. Отдельные зоны-мишени (у женщин чаще всего область наружних и внутренних бедер, области надколенника, низ живота, талия, у мужчин — чаще всего  живот и поясница) хирург бомбардирует плотными очередями, а некоторые обойденные вниманием системой распределения жира в организме  зоны (двойной подбородок, шея и др)  одиночными…

Читать далее
Rambler's Top100