Введение в блефаропластику.

В 1906 г. Чарльз Миллер из Чикаго разработал операцию по удалению “мешковидных  складок кожи век”, его заботило только одно — чистая линия складки верхнего века, которая позволяет глазам быть красивыми и выразительными. Миллер преследовал чисто косметические цели, в отличие от  предложенного ранее  метода хирурга Фрике (в 1829 г. он первым провел успешные операции по восстановлению…

Читать далее
Введение в отопластику.

Исторический интерес представляет собой описание “совершенного“ уха, данное итальянским  монахом  еще в 14–м веке: ”уши должны быть не слишком маленькими, не слишком большими, наружный край должен иметь приятный цвет семени граната, и ухо должно быть приятно изогнуто”. Однако, приятное созерцание  ушей  формалистами-антропологами (пусть даже итальянскими) не способны были помочь их обладателям в случае малейшего ”отклонения…

Читать далее
Введение в аугментационную маммопластику (увеличение груди)

Еще в 1760 г. шведский биолог Карл Линней ввел термин “млекопитающее”, а следовательно  имеющее грудь, описав группу живых существ полностью с новой для мира стороны, описав качества и формы, которые  раньше как бы не замечали. С тех самых пор женская грудь не дает покоя  человечеству (мужчинам, женщинам  и личностям пока еще не определившимся). Мода на…

Читать далее
Ринопластика: от начала до конца

Введение или краткий исторический обзор Всем известно, что исторически выдержанная одержимость человечества красотой и тот неисчерпаемый ресурс хирургических технологий, который преданно служит нам сегодня, не в последнюю очередь основаны на греховном тщеславии образца 16-го века, когда Европу охватила эпидемия сифилиса. Именно тогда появилась Chirurgiadecoratoria (Эстетическая Хирургия), старающаяся восстановить провалившиеся носы, чтобы малопристойная болезнь не была…

Читать далее
Методика интраоперационной разметки во время выполнения ринопластики… или сборник моих ринопластических заблуждений

Представьте, что Вы способны особым зрением (тепловизоры встроены Вам в мозг) видеть внутренние структуры носа: хрящи, кости носа и т.д. Причем, объемно: в 3D и даже в цвете. Это также как с запахом или вкусом. Представили? Отлично. Она (интраоперационная разметка) помогла раздвинуть понятие объема, воспринять которое в полной мере можно лишь наблюдая за техникой операции…

Читать далее
Rambler's Top100